Pavlova de Frutos Vermelhos

PAVLOVA DE FRUTOS VERMELHOS

pavlovaIngredientes:
Merengue
8 claras
2,5 chávenas de açúcar
2 c. chá de vinagre
2 c. chá de essência de baunilha
2c. sopa de amido de milho
Creme
400 ml de natas frescas
6 c. sopa de açúcar
Cobertura de frutas
150 g de frutos vermelhos congelados (amoras, morangos, mirtilos, etc.)
2 c. sopa de açúcar
2 c. sopa de doce de frutos vermelhos (amoras, morangos, mirtilos, etc.)
150 g de framboesas frescas
Preparação: 
Merengue
Aquecer o forno a 180ºC. Bater as claras em castelo firme durante 8 minutos, ao fim de 5 minutos, ou quando as claras começarem a ficar firmes, juntar o açúcar, em fio.
Numa taça misturar o vinagre, a baunilha e a maisena. Adicionar esta mistura às claras, deixando bater até a mistura se apresentar espessa e brilhante.
Colocar uma folha de papel vegetal sobre um tabuleiro de ir ao forno e deitar à colherada a mistura de Pavlova em círculo ou oval. Colocar a Pavlova no forno pré-aquecido, reduzindo a temperatura para 100ºC. Cozer durante 1,5 horas. Deixar arrefecer no forno, depois de desligado.
Creme
Bater as natas com o açúcar até ficarem espessas e reservar. Ou utilizar chantilly de compra.
Cobertura de frutas
Levar ao lume os frutos vermelhos congelados, o açúcar e o doce de frutos vermelhos. Deixar engrossar sobre lume brando, mexendo sempre. Depois dos frutos bem cozidos (ou parcialmente desfeitos) apagar o lume, deixe arrefecer e reservar.
Montagem: Dispor as natas batidas em cima do merengue, cobrir com a calda de frutos vermelhos fria e decorar com as amoras frescas.

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