O que é o glúten?

Cada vez mais pessoas têm adotado uma dieta sem glúten, mas será que todas elas sabem o que é o glúten, e porque razão o evitam?

Para evitar que se veja numa situação destas, vamos ajudar a esclarecer o que é afinal este ingrediente.

O glúten resulta da mistura de proteínas que se encontram naturalmente no endosperma da semente de cereais como o trigo, cevada, triticale, centeio, e aveia.

A frase “contém glúten”, encontrada em embalagens de diversos produtos alimentícios, serve para alertar as pessoas portadoras de intolerância ou reações alérgicas a essa proteína, para que não consumam aquele alimento.

O glúten (gliadina e glutenina) aparece geralmente combinado com outras proteínas vegetais como as albuminas e globulinas e também em combinação com o amido desses cereais, sendo responsável pela viscoelasticidade da massa composta pela mistura de farinha e água.

adaptado de wikipedia.pt

Anúncios

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s