Caril à Indiana

CARIL À INDIANA

carilIngredientes (8 doses):
1 cebola grande picada grosseiramente
3 dentes de alho
1 pouco de gengibre fresco picado aos cubinhos pequeninos
3 cenoura grande cortada aos cubinhos
1 batata doce grande cortada aos cubinhos
1 lata grande de grão de bico cozido
1 embalagem de couve flor congelada
1 embalagem grande de jardineira de legumes congelada
1 lata pequena de tomate pelado cortado aos pedacinhos
200 ml de polpa de tomate
1 lata de leite de coco
1 colher de sopa de caril em pó
coentos frescos picados q.b.
azeite
sal q.b.
Especiarias (1 c. sopa de: açafrão, coentros em pó, sementes de mostarda, curcuma, erva doce, tukurumin, 2 cardamomos pretos)

Preparação:
Aquecer azeite num tacho e colocar as especiarias. Assim que as especiarias ficarem mais douradinhas (ter cuidado não deixar queimar), colocar o alho, a cebola picada e o gengibre, deixar refogar ligeiramente.
Acrescentar o tomate e deixa-se cozinhar um pouco até o tomate ficar em puré, acrescentar a batata, as cenouras e a couve-flor. Deixar cozinhar. Acrescentar depois a jardineira de legumes e a polpa de tomate, e deixa-se cozinhar. Temperar com um pouco de sal.
Acrescentar o caril em pó e o leite de coco e deixar cozer em lume brando, até as batatas estarem cozidas e o molho com uma consistência grossa. Antes de servir, juntar coentros frescos picados por cima do caril.
Servir com arroz de cominhos.

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