Conchiglione com Abóbora ao Molho de Tomate e Manjericão

CONCHIGLIONE COM ABÓBORA AO MOLHO DE TOMATE E MANJERICÃO

conchiglioneIngredientes (8 doses):
Recheio:
2 kg abóbora
2 c. sopa açúcar
Sal
Pimenta
Coentros em pó
200 gr de queijo de barrar tipo Philadelfia
Queijo fundido
200 gr de amêndoas laminadas levemente torradas na frigideira (opcional)
Molho:
1 lata pequena de tomate pelado
1 kg de polpa de tomate
1 ramo de manjericão fresco
1 c. sopa de açúcar
Sal
Azeite
3 dentes de alho
1 cebola média
1 pacote de natas
1 embalagem de Conchiglione
200 gr queijo mozzarella
Especiarias (3 c. sopa de orégãos secos, 1 c. sopa de orégãos frescos picados, 1 c. sobremesa de coentros em pó)

Preparação:
Recheio de abóbora:
Cozer a abóbora e depois de fria, processar com açúcar, sal, pimenta, e queijos até ficar um puré liso. Adicionar as amêndoas torradas e mexer.
Nota: a abóbora solta muita água portanto, para a deixar esfriar colocar num escorredor até que esteja bem fria, e só então processar.
Rechear os conchigliones previamente cozidos de acordo com as instruções da embalagem com este puré.
Molho:
Fazer refogado com azeite, cebola e alho. Juntar os orégãos secos e frescos, e o tomate pelado picado. Deixar cozinhar até que o tomate fique mole. Adicionar as natas, a polpa de tomate e o manjericão em folhas inteiras e deixar apurar. Adicionar o açúcar e verificar os temperos. Triturar tudo com a varinha mágica.
Colocar um pouco deste molho num tabuleiro, colocar os conchigliones por cima, colocar o resto do molho, um pouco de orégãos secos, o queijo e levar ao forno para gratinar.
Servir com manjericão fresco picado por cima.

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