Pasta Peperonata

Estes dias de Primavera pedem pratos mais leves. Esta massa, adaptada da receita de Jamie Oliver, é muito saborosa e fácil de fazer. Apesar de ter os pimentos vermelhos como ingrediente principal, fica muito leve porque eles são bem cozinhados.

PASTA PEPERONATA

382_1_1350903523_lrgIngredientes (6 doses):

1/2 embalagem queijo Mascarpone

200 gr  natas

500 gr pimentos vermelhos

1/2 ramo de salsa

250 gr  azeitonas pretas descaroçadas cortadas às rodelas

1 embalagem de massa tipo macarrão

50 gr queijo em pó

1/2 chávena de chá de queijo Parmesão ralado no momento

1/2 chávena de café de vinagre balsâmico

1 cebola grande

2 dentes alho

Sal

Pimenta preta moída

Azeite

2 colheres sopa de sementes de mostarda

 Preparação:

Corte os pimentos aos cubos e frite num tacho com azeite, sal e pimenta. Adicione as sementes de mostarda. Deixe cozinhar, tape e deixe apurar para que o pimento fique bem macio e perca a acidez, cerca de 30 minutos. Adicione a cebola, o alho picados e deixe fritar. Adicione os talos da salsa picados e deixe fritar, mexendo sempre, durante 5 minutos. Retifique os temperos e adicione o vinagre. Mexa bem. Coloque o queijo em pó e mexa para que o queijo não pegue.

À parte misture as natas com o queijo Mascarpone, e adicione esta mistura ao tacho. Baixe o lume mexendo de vez em quando, enquanto coze a massa de acordo com as instruções da embalagem.

Escorra-a, adicione um fio de azeite para que não pegue, e coloque aqui o molho. Envolva bem e sirva imediatamente, com um pouco de queijo Parmesão ralado e salsa picada por cima.

Bom apetite! 😉

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