Lentilhas ao Côco

A quarta feira vai passar a ser o dia de publicação de receitas. Todas elas já experimentadas por nós, e sem carnes de qualquer tipo.

Temos um compromisso muito sério com o sabor, do qual não abrimos mão! 🙂

Queremos melhorar sempre, por isso envie-nos os seus comentários e sugestões.

Bom apetite 😉

LENTILHAS AO CÔCO

lentilsIngredientes (10 doses)

500 gr lentilhas com casca previamente cozidas com 3 dentes de alho, 2 folhas de louro e sal

150 gr lentilhas laranja

1 cebola grande

4 dentes alho

1 pedaço de gengibre pequeno

1 lata leite de coco (400 ml)

6 c. sopa coco ralado

Sementes (1 c. sobremesa de feno grego, 1 c. sobremesa sementes papoila, 2 cardamomos pretos, 1 c. café de cominhos em grão, 1 c. café de tukurumim)

Especiarias (1 pau de canela, 1 c. sopa garam masala, 1 c. sopa açafrão, 1 c. sopa coentros em pó, 1 c. sopa cominhos em pó)

3 colheres sopa azeite

Preparação

Levar sementes ao lume com azeite até que comecem a estalar, adicionar a cebola picada e deixar alourar. Acrescentar alho e gengibre picados, mexer durante cerca de 2 minutos. Adicionar o leite de coco, o coco ralado, e as especiarias. Deixar apurar durante alguns minutos, adicionar as lentilhas e deixar apurar durante cerca de 15 a 20 minutos, mexendo de vez em quando.

Servir com arroz branco bem soltinho.

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