Receita do Chai

Antes de mais, informamos sobre o chai (leia-se “tchai”):

O Chai Indiano é um chá de especiarias com leite, que se tem tornado cada vez mais popular em todo o mundo.

É geralmente composto por: chá preto, leite, uma combinação de várias especiarias, e açúcar. As especiarias utilizadas variam na Índia, de região para região e consoante as castas. As mais comuns são o cardamomo, a canela, o gengibre, o cravinho e a pimenta.

O Chai Indiano produz uma sensação de calor e um efeito calmante, funciona como digestivo natural, e dá-nos uma maravilhosa sensação de bem-estar. É difícil resistir a um segundo copo.

(adaptado de http://www.chai-tea.org)

Depois deste breve momento de cultura, passemos à prática!

Chai


Ingredientes:

1/2 litro de água

1/2 litro de leite

5 sementes de cardamomo

2 paus de canela

6 c. sopa de açúcar

3 c. sopa de chá preto

1/2 copo de gengibre ralado

Confeção:

Comece por lavar o gengibre, e depois rale-o com casca. Triture as sementes de cardamomo.

Ferva a água com o cardamomo, o gengibre ralado e a canela. Junte o leite e deixe levantar fervura. Desligue o lume e junte o chá preto e o açúcar, mexendo bem. Passados 3 minutos, coe para um termo (para manter a temperatura) e sirva quente ou morno.

E pronto, agora que os fins de tarde estão mais frescos, saboreie o bem-estar proporcionado por um Chai quentinho!… 🙂

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